ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイトのご利用案内(i)へ

都営地下鉄のニュース【お知らせ】

• 東京都交通局

新宿線神保町駅エレベーター供用開始のお知らせ

日頃より、都営地下鉄新宿線をご利用いただき、ありがとうございます。
東京都交通局では、東京2020大会開催も見据えたバリアフリー化推進への取組として、乗換駅等でのエレベーター設置を進めております。
このたび、新宿線神保町駅A2出入口(専修大学方面)において工事が完了し、2018年8月4日より供用を開始しております。
これにより、新宿線をご利用いただいているお客様は、新宿寄り車両にご乗車いただくことで、スムーズに地上(専修大学・九段坂方面)までエレベーターでの移動ができるようになりましたので、ぜひご利用ください。

工事期間中、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
引き続き神保町駅の改良工事を実施しておりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

神保町駅地下二階構内図:地上行きエレベーターの場所

写真:地上行きエレベーターへの通路