都営地下鉄のニュース【報道発表】

映画「居眠り磐音(いわね)」公開記念

ToKoPo入会キャンペーンを実施します。

東京都交通局では、映画「居眠り磐音」とのタイアップによる、ToKoPo入会キャンペーンを下記のとおり実施するので、お知らせします。
草花が咲き暖かくなる春、ご入会がまだの方は是非この機会にご入会いただき、都営交通をご利用されてはいかがでしょうか。

1.キャンペーン名称

ToKoPo入会キャンペーン

2.キャンペーン概要

キャンペーン期間中にToKoPoへ新規ご入会いただいた方の中から抽選で1,200名様に「200ポイント」プレゼントいたします。
さらにWチャンスプレゼントで、抽選で20名様に「居眠り磐音」セットが当たります。

• 賞品は予告なく変更になる場合があります。
  • 「居眠り磐音」セット
    ①映画プレス ②原作本 ③映画「居眠り磐音」鑑賞券 ④お昼寝まくら
  • ポイントプレゼントと「居眠り磐音」セットは重複して当選する可能性があります。
  • 当選者の発表はポイント付与及び景品の発送をもってかえさせていただきます。
画像:ToKoPoカード

3.キャンペーン期間

2019(平成31)年3月25日(月)から4月30日(火・休)

• 郵送でお申し込みの場合、5月7日(火)到着分までをキャンペーン対象とします。

4.映画紹介

「居眠り磐音」 5月17日(金)全国ロードショー

シリーズ累計発行部数2,000万部を突破した佐伯泰英作品初の実写映画化!
主人公・坂崎磐音役には松坂桃李。優しく穏やかだが実は剣の達人である磐音を演じ切りました。
監督は、映画「超高速!参勤交代」「空飛ぶタイヤ」などの本木克英。
江戸下町の人々との心温まる交流、颯爽と悪を斬る磐音の剣、胸をしめつける男女の恋模様を描く全く新しい時代劇エンターテインメントが誕生。

<STORY>
坂崎磐音(松坂桃李)は、故郷・豊後関前藩で起きた事件により、
2人の幼馴染を失い、許嫁の奈緒(芳根京子)を残して脱藩。
すべてを失い、浪人の身となった。
江戸暮らしを始めた磐音は、昼間はうなぎ屋、
夜は用心棒として働き始める。
そんな折、新貨幣をめぐる陰謀に巻き込まれ、
磐音は大切な人たちを守るため、悪に立ち向かう。

原作:佐伯泰英「居眠り磐音 決定版」(文春文庫刊)
出演:松坂桃李 木村文乃 芳根京子
監督:本木克英 脚本:藤本有紀 音楽:髙見優