都営地下鉄のニュース【報道発表】

• 東京地下鉄株式会社

地下鉄乗り放題のお得な乗車券「Tokyo Subway Ticket」と観光施設入場券の「お得なセット第2弾」を発売開始します!

SHIBUYA SKY、サンシャイン水族館&SKY CIRCUS サンシャイン60展望台、Spa LaQuaとタイアップし最大800円お得に!

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)と東京都交通局は、2022年4月1日(金)から、東京の地下鉄が全線乗り放題のお得な乗車券「Tokyo Subway Ticket」と観光施設入場券をセットにした商品の第2弾を、オンラインで発売開始します。

東京メトロでは、多くのお客様に東京の魅力に触れていただくことを目的に、観光施設等と連携し、東京の都市内観光「City Tourism」を楽しんでいただく取組みを推進するとともに、東京都交通局と共同で企画乗車券などを発売し、お客様の利便性向上に繋げる取組みを展開しています。

第1弾として2021年11月から発売している東京スカイツリー、東京タワーとタイアップしたお得なセット商品は、大変ご好評をいただいています。

この度、観光施設との連携第2弾として、SHIBUYA SKY(渋谷スカイ)、サンシャイン水族館&SKY CIRCUS サンシャイン60展望台、東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)とタイアップし、それぞれの入場券と都内をお得に巡ることができるTokyo Subway 24-hour Ticketをセットで発売いたします。最大800円お得に、Tokyo Subway Ticketサイト等において、オンラインで便利に購入いただけます。

「Tokyo Subway Ticket」は、対象となる首都圏の約250施設でご提示いただくと、割引やプレゼント等の特典を受けることができる特典サービス「ちかとく」もご利用いただくことができ、大変お得に東京の都市内観光を楽しむパスポートとしてもご活用いただけます。

東京メトロと東京都交通局は、今後も沿線の観光施設や企業と連携し、便利な乗車券を中心としたお得な商品の開発、発売を通して東京の都市内観光を楽しんでいただく取組みを推進します。

詳細は別紙のとおりです。

画像:旅行者向け企画乗車券「Tokyo Subway Ticket」と観光施設入場券のセット