PR アーティストコラボ
写真: 【都営交通 × 中村壱太郎】KABUKI UNDERGROUND

【都営交通 × 中村壱太郎】
KABUKI UNDERGROUND

都営地下鉄浅草線は昭和35年開業、羽田・成田の両空港と、銀座や浅草、スカイツリーなどの主要観光地を結び、多くの旅行客が利用する、都営地下鉄で最も歴史ある路線です。

2018年6月30日から浅草線にとって20年ぶりの新型車両となる「5500形」の運行を開始します。この車両は、国際的にも日本のイメージとして一般的で、かつ浅草線沿線とゆかりのある歌舞伎の隈取りを現代風にアレンジし、凛々しく躍動感あるデザインとなっています。

この新型車両の運行開始を記念して、今、注目の若手歌舞伎俳優、中村壱太郎さんとコラボムービーを撮影しました。

真夜中の車庫で展開される華やかな歌舞伎の舞。その不思議な世界をきっかけに、「5500形」を少し身近に感じてください。

※本動画の公開期間は終了しました。

出演者

<獅子>中村壱太郎(なかむらかずたろう)
<胡蝶>上村紳太郎(うえむらしんたろう)、市村大雅(いちむらたいが)

松竹株式会社