都営バスのニュース【報道発表】

都営に乗るたび、ポイントたまる!

ToKoPo入会キャンペーンを実施します!

~最大1,200ポイントプレゼント~

都営交通の会員制ポイントサービス「ToKoPo(トコポ)」は、都営地下鉄、都営バス、東京さくらトラム(都電荒川線)及び日暮里・舎人ライナーに乗るたびにポイントがたまり、現在約13万人の方にご登録いただいております。
このたび、東京都交通局では、ToKoPo入会キャンペーンを以下のとおり実施します。まだご入会されていない方は、是非この機会にお申込みください。
ToKoPo(トコポ)の詳細については別紙をご覧ください。

1.キャンペーン期間

令和6年1月15日(月)から4月30日(火)まで

2.キャンペーン概要

キャンペーン期間中にToKoPoに新規ご入会いただいた方全員に200ポイント、さらに、抽選で200名様1,000ポイントプレゼントします。

3.入会手続

パソコン又はスマートフォンを使ってToKoPoホームページの入会申込フォームからお申し込みください。

• キャンペーン期間中に入会された方へのポイント付与は、令和6年5月中を予定しています。
  • 抽選ポイントの当選発表は、当選者へのポイント付与をもってかえさせていただきます。
  • 既に会員の方が新たに登録した場合は、キャンペーンの対象外です。また、入退会を繰り返して取得されたポイントは無効となります。

画像:QRコード

画像:期間中に新規入会された方全員に200ポイントプレゼント。さらに、抽選で200名様に1,000ポイントプレゼント

ToKoPo(トコポ)について

ToKoPoって、どんなポイントサービス?

記名式PASMOのチャージ金額で、乗車するたびにポイントが付くサービスです。
10ポイント10円単位でPASMOにチャージできます。乗車以外にも、電子マネーとしてご利用いただけます。

画像:ToKoPoのご利用はとっても簡単 TokoPoに入会して、会員番号を取得! 「入会費・年会費 無料」 駅に設置のポイントチャージ取扱機でToKoPoにPASMOを登録!⇒登録したPASMOで都営に乗るたび、ポイントがたまる!⇒ポイントがたまったらポイントチャージ取扱機でPASMOにチャージ!

• 一部のポイントチャージ取扱機は、モバイルPASMOにも対応しています。ポイントチャージ取扱機は都営地下鉄各駅(押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅を除く)、日暮里・舎人ライナーの各駅に設置しています。
  • 登録できるPASMOは記名PASMO及びPASMO定期券です。
  • 定期券区間内の乗車はポイント対象外です。
  • 「PASMO」は株式会社パスモの登録商標です。

付与ポイント

都営地下鉄 日暮里・舎人ライナー 東京さくらトラム
(都電荒川線)
都営バス
①基本ポイント(1乗車につき) 2 2 2 2
②土休日ボーナスポイント(1日につき) 2 2 2 2
③乗り継ぎボーナスポイント(1日につき) 10

ToKoPoステップアップボーナス

乗れば乗るほどポイント付与率がUPする「ToKoPoステップアップボーナス」を実施しています。
ToKoPo乗車ポイントに加え、都営地下鉄(浅草線、三田線、新宿線、大江戸線)及び日暮里・舎人ライナーのご利用時に、同一月内に同一運賃区間の乗車回数に応じてポイントを付与します。

画像:ポイント付与イメージ 乗れば乗るほど「付与率UP」 乗車回数(※同一月内同一運賃区間) 8~15回:乗車回数分運賃の3% 16~23回:乗車回数分運賃の7% 24回以上:乗車回数分運賃の12%

都営に乗るたび、ポイントたまる!
ToKoPo 入会キャンペーンを実施します!
~最大 1,200 ポイントプレゼント~