その他のニュース【報道発表】

映画「バンブルビー」ブルーレイ&DVD発売記念

上野動物園モノレール 夏休みイベントを開催いたします!

画像:上野モノレール

東京都交通局では、上野動物園モノレールの夏休みイベントとして、映画「バンブルビー」ブルーレイ&DVD発売記念とタイアップしたイベントを開催するので、下記のとおりお知らせいたします。皆様のお越しを心からお待ちしております。

1.開催日時

令和元年8月3日(土)9時30分~12時
※雨天実施(荒天中止)

2.開催場所

上野動物園モノレール西園駅及び東園駅
※上野動物園に入場する際は入園料が必要となります。

3.実施内容

(1)当日プレゼント

上野動物園モノレールに乗車された方先着1,000名様に、「バンブルビー」クリアファイルをプレゼントします。

午前9時30分~(なくなり次第終了)

• 上野動物園モノレール運賃:大人150円(中学生以上)、小児80円(2歳以上)

(2)「バンブルビー」着ぐるみ撮影イベント

映画「バンブルビー」の着ぐるみが、上野動物園モノレール西園駅にやってきます。

1. 10時30分~11時
  2. 11時30分~12時
  • 各回30組 撮影開始30分前から整理券を配布します。
  • その他、関連グッズの販売もあります。

(3)クイズに答えてプレゼントに応募

イベント当日、西園駅にてクイズを掲示します。クイズに答えてプレゼントに応募してください。バンブルビー関連グッズや都営交通グッズが84名様に当たります。なお、当日西園駅でも応募用紙、応募箱を設置します。

応募先

聖路加ガーデン内郵便局留 「上野動物園モノレール」係

応募方法

イベント会場で配布の応募はがき又は郵便はがきに、クイズの答え、希望商品、住所、氏名、年齢、電話番号を明記のうえご応募ください。

応募締切

8月8日(木)消印有効

(4)「上野動物園モノレールキーホルダー」の販売

上野動物園モノレールの新作グッズ「上野動物園モノレールキーホルダー」(限定300個)を西園駅で販売します。

上野動物園モノレールキーホルダー 販売価格:500円(税込)

画像:上野モノレールキーホルダー

「バンブルビー」7月24日 ブルーレイ+DVD発売 4K Ultra HD+ブルーレイ同時発売

画像:映画「バンブルビー」

『トランスフォーマー』はじまりを描く、SFアクションシリーズ最新作!

製作陣にマイケル・ベイ×スティーブン・スピルバーグ!世界興収No.1の大ヒット

製作に大ヒットメーカーマイケル・ベイとスティーブン・スピルバーグ。世界中で大ヒットを記録し、世界興行収入No.1に輝いている!

トラヴィス・ナイトが少女と地球外生命体の友情も描き満足度No.1を獲得。

激しいバトルアクションシーンだけではなく、『KUBO/クボ二本の弦の秘密』でアカデミー賞アニメ部門にノミネートされたトラヴィス・ナイト監督が、孤独な少女と、ドジで優しいバンブルビーの友情を描いており、フィルマークスの満足度調査で同時期公開作品のNo.1を獲得している。少女役にはヘイリー・スタイン・フェルド。

土屋太鳳、志尊淳、木村良平他豪華吹替陣

吹替に土屋太鳳、志尊淳の他、人気声優の『黒子のバスケ』の木村良平、『魔法少女まどか☆マギカ』の悠木碧など豪華共演!

成長するロボットpalmiが当たる!サマージャンボデジタルシネマくじキャンペーン実施中!