その他のニュース【お知らせ】

「地下鉄駅の大規模改良等に関する東京都交通局事業評価委員会」の開催について

交通局では、平成30年度に国庫補助事業として採択されている浅草線泉岳寺駅改良事業につきまして、「国土交通省所管公共事業の再評価実施要領」等に基づき、以下のとおり、東京都交通局事業評価委員会を開催します。

1.日時及び場所

令和5年2月28日(火)13時15分~14時45分
交通局会議室(都庁第二本庁舎25階)

2.議事内容

泉岳寺駅改良事業の評価及び対応方針の説明、質疑、委員会の意見・助言のとりまとめなど

3.委員(敬称略・五十音順)

伊東 誠:一般財団法人運輸総合研究所 主席研究員
金子 雄一郎:日本大学理工学部土木工学科 教授
鈴木 美緒:東海大学建築都市学部土木工学科 准教授
中道 久美子:東京工業大学環境・社会理工学院融合理工学系 特定准教授

4.傍聴について

1. (1)新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、オンライン形式(Zoom)による傍聴とさせていただきます。
  2. (2)傍聴を希望される方は、2月27日(月)正午までに、メールにてお申し込みください。
    宛先:S2000008(at)section.metro.tokyo.jp
    ((at)を@に変えて送信してください。)
  3. (3)オンライン会議の都合上、傍聴は10名を上限とさせていただきます。
    希望者多数の場合は抽選とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。また、お申し込みいただいた方には、2月27日(月)までに参加の可否をご連絡します。
  4. (4)通信状況によって音声や映像の乱れや停止などがあることをあらかじめご了承ください。
  5. (5)当日の会議資料及び議事録については、後日、交通局ホームページにて公開します。

参考

事業評価委員会は、都又は区市町村が実施する国土交通省所管事業等について、継続、中止などの対応方針を決定する際に、学識経験者等が第三者の立場から意見及び助言をする機関です。
※参考資料国土交通省ホームページ(外部サイトへリンク)