都営地下鉄のニュース【お知らせ】

天皇陛下御即位記念乗車券の発売について

「天皇陛下御即位記念乗車券」の各日の発売予定枚数は以下のとおりです。

5月1日 三田線日比谷駅・大手町駅 各駅500枚/日
5月2日及び3日 三田線日比谷駅・大手町駅 各駅250枚/日
  • 一日の発売予定枚数に達した場合、当日は発売終了とさせていただきます。
  • 乗車券番号は順不同で発売いたします。
  • 「天皇陛下御即位記念乗車券」が完売した際は、当局公式twitter(@toeikotsu)でお知らせいたします。
  • 営業開始前の駅周辺での滞在等、近隣のご迷惑となるような行為はおやめください。また、駅構内を走るなど、他のお客様の御迷惑となるような行為もおやめください。お客様同士でのトラブルやけが人等が発生した場合等には、発売を中止することがありますので、あらかじめご了承ください。
  • インターネット・オークション等での意図的な転売行為を禁止いたします。転売目的での購入は固くお断りいたします。
  • 破損・紛失等による再発行のお取り扱いはいたしません。