都電荒川線のニュース【報道発表】

OMO5東京大塚 by 星野リゾート「OMOの卒たび」プランをご利用のお客様限定

都営交通と星野リゾートのコラボによるオリジナルグッズをプレゼント!

都営交通 × OMO5東京大塚 by 星野リゾート

東京都交通局は、OMO5(おもふぁいぶ)東京大塚 by 星野リゾート(以下「同ホテル」という。)と連携し、同ホテルが販売する卒業旅行プラン「OMOの卒たび~都電レトロ東京旅編~」を利用して、東京さくらトラム(都電荒川線)沿線の謎解きに挑戦、クリアしていただいたお客様に、両者が共同で製作したオリジナルグッズをプレゼントいたします。

1.プレゼントする商品 都営交通 × OMO5東京大塚 by 星野リゾートオリジナルグッズ

都営交通と同ホテルのコラボレーションにより生まれたグッズです。

オリジナルノート(写真上):表紙に都電9000形車両がゴールドで箔押しされたシックなデザイン。グリーン、クリーム、ブルーの3色展開です。(サイズ:H151 × W76 × D10mm)

オリジナルクリップ(写真下):都電の車両や駅ナンバリング、同ホテルのロゴをモチーフにした4種類のペーパークリップ。専用のケースに収めました。

【写真】都営交通 × OMO5東京大塚 by 星野リゾート オリジナルグッズ

2.東京さくらトラム(都電荒川線)沿線での謎解き

同ホテルにチェックイン後、フロントにて謎解きミッションシートと都電おさんぽガイドを受け取りスタート。路線図や車両に書かれている文字をヒントにしたり、沿線の商店街や公園内で答えを探したりしながら、クリアしていきます。謎を解いていくうちに、沿線ならではのレトロな東京の街並みを楽しむことができます。

謎解き挑戦の際は、都電一日乗車券(大人400円、小児200円)をご利用いただくとお得です。

【写真】(左)謎解きミッションシート (右)都電おさんぽガイド

(左)謎解きミッションシート
(右)都電おさんぽガイド

~都営交通の新型コロナウイルス感染症対策の取組について~

都営交通では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、車両のつり革、手すり等の定期的な消毒や、車両の窓開け等による車内換気、運転席や駅改札口等へのビニールカーテンの設置などを実施しております。お客様におかれましても、マスク着用のほか、会話は控えめにするなどのご協力をお願いいたします。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート「OMOの卒たび~都電レトロ東京旅編~」とは

100年以上の歴史がある都電荒川線に乗ってレトロな東京旅を楽しみながら、沿線の街中で仲間と一緒に謎解きをして思い出作りができる宿泊プランです。さらに、リンクコーデを楽しんだり、お揃いのグッズや記念写真のプレゼントがもらえたりなど、1泊2日で仲間との絆がぐっと深まる体験ができます。

【写真】OMOの卒たび~都電レトロ東京旅編~ 1

※写真撮影時のみマスクを外しています。

特徴1 都電に乗って仲間と協力して謎解き

本プランのメインイベントは、都電に乗って仲間と協力して行う謎解きです。路線図や車両に書かれている文字をヒントにしたり、沿線の商店街や公園内で答えを探したりしながら、クリアしていきます。謎を解いていくうちに、都電沿線ならではのレトロな東京の街並みを楽しむことができます。お題の中には、学生時代を振り返るテーマもあるので、自然に思い出話に花が咲いて、さらに絆が深まることも。ホテルの客室にも謎があるので、泊まらないと全ての謎は解けません!

【写真】OMOの卒たび~都電レトロ東京旅編~ 2

特徴2 リンクコーデとお揃いのサコッシュでさらに気持ちをひとつに

仲間との絆を深める為に、本プランではリンクコーデをしてきた人に、OMOオリジナルサコッシュをプレゼント!リンクコーデのテーマカラーは、都電の車両の色にちなんでイエロー、ブルー、グリーンの3色です。リンクコーデと、お揃いのサコッシュで、さらに気持ちひとつにして卒業旅行が楽しめます。

【写真】OMOの卒たび~都電レトロ東京旅編~ 3

特徴3 謎解きクリアのごほうび!思い出に残る特典

謎解きを全問クリアすると、特典として記念写真の撮影とオリジナルグッズの特典がもらえます。写真は都電のレトロな雰囲気に合わせて、インスタントカメラで撮影。その場ですぐ受け取ることができます。グッズは、都電にちなんだデザインのノートとクリップ。OMO5 東京大塚 by 星野リゾートと都営交通のコラボレーションで生まれた、オリジナルデザインです。トラベルノートとして卒業旅行の思い出を書き込んだり、仲間と寄せ書きの様にメッセージを書き合ったりして、旅のお土産として持ち帰ることができます。

【写真】オリジナルグッズ

【概要】

期間:2021年12月1日~2022年6月30日チェックイン
料金:1泊10,040円~(3名1室利用時1名あたり、税込、食事別)
含まれるもの:宿泊費、都電おさんぽガイド&謎解きミッションシート、オリジナルサコッシュ
※オリジナルサコッシュのプレゼントは、リンクコーデが条件となります。
予約:OMO5東京大塚公式サイト(https://omo-hotels.com/otsuka/)より当日正午まで

OMO5 東京大塚 by 星野リゾート

山手線と都電が交差するノスタルジックな街並みの「大塚」。個性的な配色や斬新な空間デザインを用いたカジュアルな都市観光ホテルが、下町情緒溢れるローカル体験を謳歌する滞在を提案します。

所在地:〒170-0004 東京都豊島区北大塚 2-26-1
電話:0570-073-022(星野リゾート予約センター)