公金支出情報

公開データ

PDF版

令和元年度(平成31年度)

解説

1.公開方法

東京都交通局財務会計システムに登録される毎月の支出情報を、支払日の翌月下旬に一件ごとに公開します。ただし、給与関係費等については個人の所得情報となるため、半期ごとに総額を集計し、別表にて公開します。

2.公開内容

(1)給与関係費等以外
  • 部課名
  • 支払日
  • 款名
  • 項名
  • 目名
  • 節、細節名
  • 支払内容(件名)
  • 支払額
(2)給与関係費等
  • 支払期間
  • 給料
  • 手当
  • 法定福利費
  • 厚生福利費
  • 賃金等
  • 事故費
  • 報償費

1.支払額について

公金支出情報の公開では、東京都交通局財務会計システムからの支払時点の情報を公開しています。このため、支払後に精算や戻入をした場合や支出科目(「款」「項」「目」「節」「細節」)を更正した場合、その内容は反映されません。したがって、すべての支払額を合計しても最終決算とは一致しません。

2.年度区分について

予算年度に関わらず、年度の区分は現金を支払った日の属する年度で整理します。

3.予算科目について

現金を支払った時点での予算科目名で公表していますが、東京都交通局財務会計システムに予算科目名が登録されていないものについては、勘定科目名で公表しています。

4.部課名について

• (1)組織改正のため、現在存在しない部署については、部課名に「廃-」と記載しております。
  • (2)東京都交通局財務会計システムの字数制限のため、部課名は省略されているものがあります。
    (例:建設工務部 地下鉄改良工事事務 → 建設工務部 地下鉄改良工事事務所)

5.支払内容について

支払内容の詳細についてお知りになりたい場合は、情報公開制度に基づく開示請求をしていただきますよう、お願いいたします。