都営バスのニュース【お知らせ】

• 総務局

おうちでクロスワードパズルを解いてプレゼントをもらおう!

画像:みんくる×防サイくん『日常備蓄』啓発キャンペーン

総務局及び交通局では、「みんくる×防サイくん『日常備蓄』啓発キャンペーン」を令和3年1月12日(火)~28日(木)の期間、実施します。

本キャンペーンでは、日常備蓄及び都営バスに関するクロスワードパズルを解いて、専用の応募フォームから解答いただいた方の中から抽選で合計1,250名様にオリジナルグッズをプレゼントします。詳しくは、以下をご覧ください。

日常備蓄とは

日常備蓄は、特別な準備を必要とするものではありません。
日ごろから自宅で利用しているものを少し多めに備えることで発災時にも自宅で当面生活することが可能になるのです。

画像:防サイくん(日常備蓄とは)

みんくる×防サイくん『日常備蓄』啓発キャンペーン 詳細

1.実施期間

令和3年1月12日(火曜日)から令和3年1月28日(木曜日)まで

2.参加方法

1. (1)交通局ホームページにて公開するキャンペーンページから、日常備蓄及び都営バスに関するクロスワードパズルを解いてください。
  2. (2)同ページのリンクから懸賞用のWEBフォームにアクセスしてください。日常備蓄に関するアンケートの他、氏名、住所、メールアドレス、パズルの解答、希望商品の番号をご記入の上、ご応募ください。
    残念ながら抽選で外れてしまった方の中からさらに抽選で、ダブルチャンス賞として1,000人の皆様に「みんくる×防サイくん 2つ折りマスクケース」をプレゼントします。

3.賞品

画像:商品一覧

1. ※1ご応募はキャンペーン期間中、お一人様1件に限らせていただきます。
  2. ※2クロスワードパズルに正解した方の中から抽選となります。
  3. ※3当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
  4. ※4画像はイメージです。実物と多少異なることもありますので、ご了承ください。
  5. ※5ご応募いただいた個人情報は本キャンペーンのみに利用します。
  6. ※6クロスワードパズルの正解はキャンペーン終了後、東京都交通局のホームページに掲載します。

画像:みんくる

名前の由来は「とみんのくるま」、「みんなのくるま」でみんくる。都バス好きらしく、都バスのあるところによく現れます。好奇心旺盛で、都バスについては、マニアしか知らないような細かいことまで意外とよく知っています。

画像:防サイくん

生まれも育ちも東京、3歳の子供のサイ。好奇心旺盛だが、臆病すぎるのがたまにキズ。防災に興味シンシンで、どんな防災アクションもお茶の子サイサイ。好きな防災アクションは「机の下に隠れる」。口ぐせは「今やろう。」

「みんくる×防サイくん日常備蓄啓発キャンペーン」事務局
電話:03-5357-1843(平日9時~18時)
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-38いちご九段ビル5階