その他のニュース【報道発表】

都営交通初!沿線地域の活性化を目指す駅ナカ店舗
「都営交通のオリジナルショップ」の運営事業者を決定しました!

東京都交通局では、都営交通の魅力向上や旅客需要の創出、沿線地域の活性化を図ることを目的とした「都営交通のオリジナルショップ」を運営する事業者について、昨年12月から公募していましたが、このたび運営事業者を決定しましたので、お知らせします。
「都営交通のオリジナルショップ」は、新宿線市ヶ谷駅の定期券発売所跡地を活用して開設し、沿線企業等の商品やコラボレーショングッズを販売する、交通局として初の取組となります。
『毎日がちょっと楽しくなる。』ささやかな変化をたくさんの人にもたらすことを目標とし、沿線の『いいもの』を集めた都営交通ならではのショップを目指して、今後、店舗の設置に向けた工事や商品の企画・開発など、開設準備を進めていきます。

画像:都営交通のオリジナルショップ外観のイメージ

画像:都営交通のオリジナルショップ内装のイメージ

1.運営事業者

株式会社TAMARIBA