ローカルナビ(l)へ

都営バスのニュース【報道発表】

都営バスの車両がすべてノンステップバスになります

— さらなるご利用促進のため、ガイドブックを配布します —

ノンステップバス

東京都交通局では、平成8年度から、高齢者や障害のある方にも乗り降りしやすいノンステップバス(注1)の導入を進めてまいりましたが、平成25年4月1日から、すべての車両(1452両)がノンステップとなります。
これを記念し、都営バスを、さらに多くの皆様にご利用いただくため、下記の通り、主要な20路線とその沿線の人気のスポットを紹介するガイドブック「都バスでめぐる東京観光」を作成しました。
4月から、都営地下鉄駅等に設置するほか、バスターミナル等で配布するキャンペーンを実施しますので、お知らせいたします。
(注1)ノンステップバスとは、乗降口に段差がなく、地面から車両の床までの高さが30cm以下のバス。

1 キャンペーン内容

都バスをご利用の際に役立つ広報誌などを駅街頭等で配布します。

1. 「都バスでめぐる東京観光」ガイドブック
  2. 「東京スカイツリーは都バスにおまかせ」ちらし など

配布物についての詳細は以下の『キャンペーン期間中の配布物』を御覧ください。

画像:みんくる

2 キャンペーン期間

平成25年4月4日(木)~4月16日(火)※土曜・日曜等を除く

3 実施時間