都営バスのニュース【お知らせ】

TOKYO都バス乗り隊歩き隊 桜月号 を配布します

東京都交通局では、都バス沿線ガイドブック「TOKYO 都バス 乗り隊歩き隊/桜月号」を作成しましたので、お知らせいたします。
乗って歩いてまた乗って・・・味わい深い都バスの旅を紹介しています。あたたかなイラストと手軽なサイズも大好評。
『乗り隊歩き隊』を片手に、東京再発見に出かけませんか?

特集エリア  上野・上野桜木・根津

上26  上野公園から根津経由、上野桜木まで

古くからの歴史を持つ上野地区。伝統の技や文化を感じながら街を散策してみてください。

上58  上野から不忍通りを千駄木へまっすぐ

桜でいっぱいの上野から、さまざまな“桜”や“花”を求めての都バス旅。おすすめです!

上60  上野公園から都バスに乗って菊坂下へ

いまも脈々と受け継がれていく、和の文化。春の一日にぴったりのルートを紹介します。

TOKYO都バス乗り隊歩き隊 桜月号

好評連載コラム

泉麻人「ふらり都バスの旅」・・・『ゲートブリッジを望む海辺のキャンプ場』
都バス百景・・・大田市場

大きさ、部数 A5判・14ページ、10万部発行(なくなり次第配布終了)
配布開始日 平成26年3月15日(土)
配布場所 都バス営業所・支所、都営地下鉄各駅(押上、目黒、白金台、白金高輪、新宿線新宿を除く。)、荒川電車営業所、日暮里・舎人ライナー 日暮里駅、都バス定期券発売所(JTBを除く。)、都庁第一本庁舎1階(東京観光情報センター)
郵送申込 120円分の切手を貼った返送用封筒(角5サイズ)に、お客様の住所・氏名・希望号名・希望部数を明記のうえ、下記までお送り下さい。(お一人様2部までとさせていただきます。なお、平成26年4月以降も郵便料金の変更の予定はございません。)
〒163-8001 東京都交通局自動車部営業課「乗り隊歩き隊」(P)係