都営バスのニュース【お知らせ】

乗り隊歩き隊 春色号を配布します!

春色号の特集エリアは「王子・巣鴨」です。
今回の乗り隊歩き隊「春色号」では元祖お花見スポット飛鳥山がある「王子」とソメイヨシノで知られる旧染井村にほど近い「巣鴨」を特集しています。この時季、一度は訪れてみたい桜ゆかりのエリアです。是非都バスに乗って、春を探してみてください。

特集エリア

「王子・巣鴨」

• 王40甲 池袋駅東口~西新井駅前
    思いのほか短い桜の見頃を存分に楽しむには、都バスに乗って桜の名所めぐりと行きましょう。
  • 王57 赤羽駅東口~豊島五丁目団地
    北区の伝承文化や、職人さんの技を感じながら、桜色に染まる春の一日をお楽しみください!
  • 草63 池袋駅東口→浅草寿町/池袋駅東口←雷門一丁目
    お花見とおいしいものや小物などをお買い物。この春の桜を、目一杯堪能できますように!

乗り隊歩き隊 春色号(表紙)

大きさ、部数 A5判・16ページ、10万部発行(なくなり次第配布終了)
配布開始日 平成29年3月11日(土)
配布場所 都バス営業所・支所、都営地下鉄各駅(押上、目黒、白金台、白金高輪、新宿線新宿を除く。)、荒川電車営業所、日暮里・舎人ライナー 日暮里駅、都バス定期券発売所(JTBを除く。)、都庁第一本庁舎1階(東京観光情報センター)
郵送申込 120円分の切手を貼った返送用封筒(角5サイズ)に、お客様の住所・氏名・希望号名・希望部数を明記のうえ、下記までお送り下さい。(お一人様2部までとさせていただきます。
〒163-8001 東京都交通局自動車部営業課「乗り隊歩き隊」(P)係