都営バス

都営バスのニュース【報道発表】

ゆるっ都バス旅

都バス×映画「いつまた、君と ~何日君再来~」
桜と下町を巡るクイズラリー

東京都交通局では、映画「いつまた、君と ~何日君再来~」(平成29年6月24日(金)全国ロードショー)とタイアップし、『都バス×映画「いつまた、君と ~何日君再来~」桜と下町を巡るクイズラリー』を実施しますので、お知らせします。

「いつまた、君と ~何日君再来~」

「どんなに貧しくても、父ちゃんとなら、笑顔で乗り越えられた—。」
戦後の日本を支えたのは、「普通の暮らし」を懸命に生きた人々だった。
親から子、子から孫へ受け継がれる、ある家族の“愛の実話”。

ストーリー

81歳になった芦村朋子(野際陽子)は不慣れな手つきでパソコンにむかい、亡くなった夫・吾郎との思い出を手記として記録していた。しかし、朋子は突然倒れてしまう。
そんな朋子の代わりに、孫の理が手記をまとめていくことに。そこに綴られていたのは今まで知る事のなかった、戦中・戦後の困難な時代を生きてきた祖母・朋子(尾野真千子)と祖父・吾郎(向井理)の波乱の歴史と、深い絆で結ばれた夫婦と家族の愛の物語だった—。

「いつまた、君と ~何日君再来~」6月24日(金)全国ロードショー

• 出演:尾野真千子 向井理 岸本加世子 駿河太郎 イッセー尾形 成田偉心 / 野際陽子
  • 原作:『何日君再来』芦村朋子
  • 監督:深川栄洋「神様のカルテ」「60歳のラブレター」