都営バスのニュース【報道発表】

都バス×映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』

ゆるっ都バス旅 都バス ウェルカム・トゥ・グリーンTOKYO都バス ミッションラリー

東京都交通局では、映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』(平成30年4月6日(金)公開)とタイアップし、「都バス×映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』ゆるっ都バス旅ウェルカム・トゥ・グリーンTOKYO都バス ミッションラリー」を実施するので、下記のとおりお知らせします。詳しくは、別紙をご覧ください。

1.実施期間

平成30年3月11日(日)~平成30年4月14日(土)

2.参加方法

1. 都バス沿線にある公園を回り、4つのミッションを調査し、お答えいただきます。詳細はリーフレットをご覧ください。
  2. 専用応募はがき又は郵便はがきへ、ミッションの答え、住所、氏名、年齢、電話番号を明記のうえご応募ください。正解者の中から総勢200名様に映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』劇場鑑賞券などの賞品をプレゼントします。

3.専用応募はがき付きリーフレット

配布場所

都バス車内、都バス営業所・支所・定期券発売所、都営地下鉄各駅構内(押上、目黒、白金台、白金高輪、新宿線新宿を除く)

配布期間

平成30年3月11日(日)~平成30年4月14日(土)
※配布数に限りがあり、なくなり次第終了となります。

4.応募について

応募先

〒100-8779 日本郵便株式会社 銀座郵便局留
ゆるっ都バス旅ウェルカム・トゥ・グリーンTOKYO都バス 「ミッションラリー」係

応募締切

平成30年4月16日(月)到着分有効

賞品

A賞

映画「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」劇場鑑賞券:25組50名様

B賞

映画「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」ウォッチ:20名様

C賞

映画「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」双眼鏡:20名様

D賞

映画「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」Tシャツ:40名様

E賞

映画「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」トートバッグ:50名様

F賞

FCバスボトル:20名様

• ※1ご応募はキャンペーン期間中、お一人様1通に限らせていただきます。
  • ※2ミッションを3つ以上クリアした方の中から抽選を行います。
  • ※3当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
  • ※4ご応募いただいた個人情報は本キャンペーンのみに利用します。
  • ※5クイズの正解はキャンペーン終了後、東京都交通局のホームページに掲載します。

映画「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」

© 2018 Columbia Tristar Marketing Group, Inc. All Rights Reserved.

ストーリー

学校の地下室で居残り中の高校生4人は、《ジュマンジ》という名のソフトが入った古いテレビゲーム機を発見。プレイするキャラクターを選んだ途端、4人はなぜかゲームの中に吸い込まれてしまった!そして、現実の自分とは身体も性格も性別までも真逆のキャラに入れ替わり~!気弱なゲームオタクは、勇敢で無敵なムキムキ冒険家に。セルフィー大好きうぬぼれ美人は、デブオヤジの地図専門家という衝撃的な姿に!
しかも、そこはジャングル!カバ、ジャガー、ゾウ、ヘビ、サイ、サイ、サイ、サイ、サ~イ!ウェルカム・トゥ・ジャングルって全然ウェルカムされてな~い!?現実世界に生きて帰りたければ、各自のスキルを使って難攻不落のステージをクリアするしか道はない!最初はバラバラだった4人だったが、お互いのパワーやスキルを補い合い、チームワークで戦い始める。

ライフは3回。使い切ったらゲームオーバー・・・。果たして彼らは、〈ゲームクリア〉して現実世界に戻ることができるのか~!?

4月6日(金)全国ロードショー
配給:ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
詳しくは:映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』 オフィシャルサイト

【映画に関するお問い合わせ】
ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント TEL.03-6721-2717

【参考】ミッションラリーの問題

ミッション1

次の写真はどこの公園で撮影されたものでしょうか。

画像:ミッション1 撮影場所

(1)明治神宮外苑 (2)日比谷公園 (3)檜町公園

ミッション2

次の写真はどこの公園で撮影されたものでしょうか。

画像:ミッション2 撮影場所

(1)北の丸公園 (2)外濠公園 (3)代々木公園

ミッション3

代々木公園内に、ある国から日本との友好親善のシンボルとして東京都に贈られた「羽毛のある蛇」という彫刻があるらしい、その国はどこか?現地で調査してください。
(1)アメリカ合衆国 (2)メキシコ合衆国 (3)ブラジル連邦共和国

画像:ミッション3 彫刻

代々木公園の場所

渋谷区代々木神園町、神南二丁目

ミッション4

江戸時代に日本全土を歩いて実地測量し、日本の地図を作り上げた事で知られる偉人、伊能忠敬の顕彰碑がある公園はどこか調査してください。
(1)青山公園 (2)芝公園 (3)有栖川宮記念公園

画像:ミッション4 顕彰碑がある公園