日暮里・舎人ライナーのニュース【報道発表】

~映画「散歩する侵略者」公開記念~

日暮里・舎人ライナー 夏休みクイズラリー

画像:日暮里・舎人ライナー

東京都交通局では、映画『散歩する侵略者』(平成29年9月9日公開)とタイアップし、日暮里・舎人ライナー「夏休みクイズラリー」を下記のとおり実施するのでお知らせします。

1.実施日時

平成29年8月21日(月)から8月25日(金)まで

クイズラリー

11:00から15:00

福引・縁日

11:30から16:00

2.実施内容

クイズパネルが設置されている各駅のいずれかで所定の解答用紙を受けとり、全てのクイズの答えをご記入の上、日暮里駅の2階改札外特設コーナーへ提出してください。
ゴールされた方(解答用紙を提出された方)は、その場で映画関連商品などが抽選で15名様に当たる福引に参加(お一人様一回)することができます。
さらに、ゴールされた方には、特設コーナーで実施する縁日への参加券を差し上げます。輪投げやサッカーゲームなどのゲームをクリアされると、景品をプレゼントします。
※ゲーム内容は変更となる場合があります。

3.クイズパネル及び解答用紙設置駅(4駅)

日暮里駅、熊野前駅、舎人公園駅、見沼代親水公園駅の駅構内

4.クイズラリーのゴールおよび福引・縁日実施場所

日暮里駅(2階改札外特設コーナー)

5.福引の賞品

黒沢清監督賞

サイン(黒沢清監督)入り映画プレスパンフレット 3名様

親子で楽しめるで賞

頭脳パズルゲーム 3名様

散歩する侵略者賞

映画『散歩する侵略者』ペア鑑賞券 3名様

沿線で楽しめるで賞

フラットボール 6名様

※商品内容は変更となる場合があります。

都営まるごときっぷ

クイズラリーご参加の際には、都営地下鉄、東京さくらトラム(都電荒川線)、日暮里・舎人ライナー及び都バスを1日に限り何回でもご乗車いただける「都営まるごときっぷ」(大人700円/小児350円)をご利用いただくと便利でお得です。

当日券当日券

前売券前売券

映画概要

映画『散歩する侵略者』 2017年9月9日 公開

カンヌ国際映画祭「ある視点」部門で監督賞を受賞した『岸辺の旅』の黒沢清監督が長澤まさみ、松田龍平、長谷川博己ら豪華キャストを迎え、劇作家・前川知大率いる劇団「イキウメ」の人気舞台を原作に映画化。
数日にわたって行方がわからなくなっていた夫・真治が、まるで別人のように優しくなって帰ってきたことに戸惑う妻・鳴海。それ以来、真治は毎日どこかへ散歩に出かけるようになる。同じ頃、町では一家惨殺事件が発生し、不可解な現象が続発。取材を進めるジャーナリストの桜井は、ある事実に気づく。不穏な空気が町中を覆う中、鳴海は真治から「地球を侵略しに来た」という衝撃的な告白を受ける。
長澤と松田が主人公の夫婦役で初共演し、長谷川がジャーナリスト役を演じる。

詳しくは:http://sanpo-movie.jp/