日暮里・舎人ライナーのニュース【報道発表】

~「日暮里・舎人ライナー10周年記念 舎人公園千本桜まつり」~

日暮里・舎人ライナー×『銀河英雄伝説 Die Neue These』タイアップイベントを実施します

東京都交通局(以下「交通局」)では、TVアニメ「銀河英雄伝説 Die Neue These」(平成30年4月放送開始予定)とのタイアップにより、平成30年4月7日(土)及び8日(日)に都立舎人公園内で開催される「日暮里・舎人ライナー開業10周年記念 舎人公園千本桜まつり」(主催:足立区・東京都建設局・(公財)東京都公園協会等)にて、イベントを下記のとおり実施するのでお知らせします。

画像:日暮里・舎人ライナー

実施日時

1.日暮里・舎人ライナー×「銀河英雄伝説 Die Neue These」スタンプラリー

実施日時

平成30年4月7日(土)・8日(日)10:00~15:00

参加方法

「日暮里・舎人ライナー開業10周年記念 舎人公園千本桜まつり」の交通局ブースで配布するスタンプシートに、会場内の3箇所に設置したスタンプを全て集めて交通局ブースへ提出すると、先着500名様に「銀河英雄伝説 Die Neue These」キャラクターカードをプレゼントするほか、都営交通グッズ、東京都公園協会グッズ等が当たる抽選に参加できます。

※先着プレゼントの配布、抽選会場も交通局ブースで行います。

2.クイズに答えて商品をプレゼント

実施期間

平成30年3月16日(金)から5月6日(日)

参加方法

【銀河コース】
4月7日(土)及び8日(日)に「日暮里・舎人ライナー開業10周年記念 舎人公園千本桜まつり」の交通局ブース内で出題する「クイズA」と、本イベント告知ポスターで出題する「クイズB」両方の回答をはがきに記入したうえで、下記宛先に応募してください。

【英雄コース】
本イベント告知ポスターで出題する「クイズB」の回答をはがきに記入したうえで、下記宛先に応募してください。

商品

【銀河コース】

• 「銀河英雄伝説 Die Neue These」キャスト・監督サイン入り台本 2名様
  • 原作『銀河英雄伝説 全15巻BOXセット』 2名様

【英雄コース】

• 「銀河英雄伝説 Die Neue These」非売品B2ポスター+「銀河帝国キャラクターミニスタンディ」(非売品A3サイズ) 5名様
  • 「銀河英雄伝説 Die Neue These」非売品B2ポスター+「自由惑星同盟キャラクターミニスタンディ」(非売品A3サイズ) 5名様
  • 『銀河英雄伝説事典』(創元SF文庫) 10名様

通常はがきに次の事項を記入の上ご応募ください。

1. 氏名
  2. 郵便番号及び住所
  3. 希望するコース(銀河コースか英雄コースのどちらか)
  4. クイズの回答
宛て先

〒101-8778 神田郵便局留 「銀河英雄伝説クイズ」プレゼント係

応募期限

平成30年5月6日(日)消印有効

• 1枚の応募で2つのコースへの応募は出来ません。
  • 当選者の発表は商品の発送をもって代えさせていただきます。また、当選者の方 には、5月中旬に商品を発送致します。
  • 抽選結果について電話等でのお問い合わせにはお答えいたしかねます。
  • お客様の個人情報は、本キャンペーン以外には使用しません。
  • ご応募にかかる費用は、お客様のご負担となります。

「銀河英雄伝説 Die Neue These」

2018年4月~TVアニメ放送開始!

• ファミリー劇場 4月3日(火) 21:00~
  • TOKYO MX 4月5日(木) 22:30~
  • MBS 4月7日(土) 26:38~
  • BS11 4月7日(土) 25:30~

※編成の都合により放送日時が変更になる可能性がございます。

CAST

ラインハルト・フォン・ローエングラム:宮野真守
ヤン・ウェンリー:鈴村健一
ジークフリード・キルヒアイス:梅原裕一郎
ユリアン・ミンツ:梶裕貴

STAFF

原作:田中芳樹(東京創元社刊) 監督:多田俊介
制作:Production I.G
製作:松竹・Production I.G

画像:銀河英雄伝説 Die Neue These

STORY

数千年後の未来、宇宙空間に進出した人類は、銀河帝国と、自由惑星同盟という<専制政治>と<民主主義>の二つの異なる政治体制を持つ二国に分かれた。この二国家の抗争は実に150年におよび、際限なく広がる銀河を舞台に、絶えることなく戦闘を繰り返してきた。長らく戦争を続ける両国家。銀河帝国は門閥貴族社会による腐敗が、自由惑星同盟では民主主義の弊害とも言える衆愚政治が両国家を蝕んでいた。そして、宇宙歴8世紀末、ふたりの天才の登場によって歴史は動く。「常勝の天才」ラインハルト・フォン・ローエングラムと、「不敗の魔術師」と呼ばれるヤン・ウェンリーである。ふたりは帝国軍と同盟軍を率い、何度となく激突する。

©田中芳樹/松竹・Production I.G 公式サイト 公式ツイッター:@gineidenanime

画像:自由惑星同盟/ユリアン・ミンツ

自由惑星同盟/ユリアン・ミンツ