その他のニュース【報道発表】

福岡市交通局
    株式会社ドトールコーヒー
    株式会社セディナ

DOUTOR EXCELSIOR CAFFE × 交通系電子マネー
電子マネーを使って当てようキャンペーンを実施します!

10月1日(木)にドトールコーヒーショップ・エクセルシオール カフェに交通系電子マネーが導入されたことを記念して、10月29日(木)から11月25日(水)まで「DOUTOR・EXCELSIOR CAFFEで電子マネーを使って当てようキャンペーン」を実施します。
キャンペーンにおいては抽選で総計2,000名様に「ドリップカフェ詰合せ」または交通系電子マネーのキャラクター入りの「オリジナルタンブラー」をプレゼントします。
この秋はドトールコーヒーショップ・エクセルシオール カフェで、交通系電子マネーをぜひご利用ください。

キャンペーン内容

1.名称

2.期間

2015年10月29日(木)~11月25日(水)

3.内容

キャンペーンサイト(※1)からエントリーのうえ、ドトールコーヒーショップ・エクセルシオール カフェで交通系電子マネーを使って1回220円(税込)以上お支払いいただくと、抽選で総計2,000名様に素敵な賞品をプレゼントします。

画像:キャンペーンイメージ

4.対象店舗

全国のドトールコーヒーショップ及びエクセルシオール カフェ
但し対象外店舗がありますので、詳細はドトールコーヒーのホームページにてご案内します。(※2)

5.対象となる交通系電子マネー

Kitaca、Suica、PASMO 、TOICA、manaca(マナカ)、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん

画像:対象となる交通系電子マネー 1

画像:対象となる交通系電子マネー 2

画像:対象となる交通系電子マネー 3

6.プレゼント賞品

ドトールコーヒーショップ「ドリップカフェ詰合せ」500名様

画像:ドリップカフェ詰合せ

交通系電子マネーキャラクター入り「オリジナルタンブラー」1,500名様

画像:オリジナルタンブラー

(賞品はおひとり様一つです。)

※1 キャンペーンの参加には、パソコン、スマートフォンからのエントリーが必要です。
詳しくは、キャンペーンサイトをご覧ください。

※2 対象店舗は、ドトールコーヒーのホームページの店舗検索にて絞り込み検索が可能です。

該当する「キャンペーン対象(交通系電子マネー)」アイコンを選択してください。

※3 写真・イラストはイメージです。

※ 「Kitaca」は、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ 「Suica」は、東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ 「PASMO」は、株式会社パスモの登録商標です。
※ 「TOICA」は、東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ 「manaca(マナカ)」は、株式会社名古屋交通開発機構及び株式会社エムアイシーの登録商標です。
※ 「ICOCA」は、西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ 「SUGOCA」は、九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ 「nimoca」は、西日本鉄道株式会社の登録商標です。
※ 「はやかけん」は、福岡市交通局の登録商標です。