都営地下鉄のニュース【報道発表】

お客様本位のサービスに向けた取組について

交通局では、お客様に駅を快適に利用していただくため、お客様の視点に立ったサービスの改善に取り組んでいます。案内表示に関しても、これまでお客様の声を受けて様々な取組を実施してまいりましたが、今回新たに下記の取組を実施いたしましたので、お知らせいたします。

1.今回の取組内容

都営地下鉄の駅において、次のような取組を実施しました。

(1)外国人観光客の多い駅※で、路線図と観光名所への経路・運賃・所要時間について、英語による案内表示を掲出
※ 新橋、日本橋、浅草、巣鴨、都庁前、大江戸線新宿、青山一丁目、六本木、大江戸線大門、汐留、築地市場、上野御徒町、新宿西口

英語による案内表示図

また、2駅(汐留及び築地市場)で、英語の話せるコンシェルジュの配置を拡大