都営地下鉄のニュース【お知らせ】

三田線大手町駅エスカレーター設置・更新工事について

東京都交通局では、都営地下鉄三田線大手町駅において、順次エスカレーターの設置・更新工事を行っております。
この工事に伴い、神保町駅寄りのエスカレーター更新工事を行っておりましたが、5月31日から供用開始しましたのでお知らせします。
また、5月31日から、引き続き、同じく神保町駅寄りのホーム階段にエスカレーターを新設する工事と日比谷駅寄りのエスカレーター更新工事を、下記の工事期間に行います。工事期間中はホーム階段が狭くなり、日比谷駅寄りのホームエスカレーターがご利用できなくなります。
混雑が予想される時間帯におきましては、ホーム中央の階段・エスカレーターもご利用いただきますようお願いいたします。
引き続きお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

工事期間

平成26年5月31日から平成26年10月(予定)