都営地下鉄のニュース【報道発表】

「攻殻機動隊 新劇場版」 公開記念

"GHOST IN THE 都営交通"モバイルラリー

荒巻部長と共にメンバーを集めて攻殻機動隊を結成せよ!

交通局では、『攻殻機動隊 新劇場版』の公開を記念して、「GHOST IN THE 都営交通」と題したモバイルラリーを下記のとおり実施します。

「GHOST IN THE 都営交通」モバイルラリー概要

(1)キャンペーン期間

平成27年6月8日(月)始発~同年6月30日(火)終電

(2)実施内容

Mission.1
公安9課メンバーのキャラクター画像をGETせよ!

携帯電話またはスマートフォンで対象駅に掲出されているポスターのQRコードを読み込んで、専用ページにアクセス。専用ページにスタンプが押され、QRコードポスター設置駅ごとに異なる7種類のキャラクター画像をプレゼントします。

Mission.2
キャラクター設定集&スペシャルプレゼントをGETせよ!

「GHOST IN THE 都営交通」ポスター

全7駅すべてのスタンプを集めると、もれなくダウンロード版キャラクター設定集が手に入ります。
さらに、プレゼントへの応募権を獲得できます。

※ QRコードから画像を取得するための専用アプリが必要になる場合があります。
※ QRコードの読み取り方法等、携帯電話端末またはスマートフォン端末に関するご不明点はご契約中の各キャリアまでお問い合わせください。
※ 画像取得及びアプリご利用の際に発生する通信料はお客様のご負担となります。
※ 対象駅をまわる順番は自由です。実施期間内であれば1日で集めなくても有効です。
※ 携帯電話端末の機種によっては、7駅すべてのスタンプを集めて取得できるキャラクター設定集がダウンロードできない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

(3)スタンプラリー対象駅(全7駅)

浅草線:浅草橋駅(JR浅草橋方面改札外)
三田線:日比谷駅(東京国際フォーラム方面改札外)
新宿線:市ヶ谷駅(定期券発売所付近)
    岩本町駅(改札外右手)
大江戸線:新宿西口駅(JR新宿駅方面改札外正面)
都電荒川線:王子駅前停留場(早稲田方面ホーム後方)
日暮里・舎人ライナー:日暮里駅(改札外正面)

モバイルラリーご参加の際には都営地下鉄、都電荒川線、日暮里・舎人ライナー、都バスを1日に限り何回でもご乗車いただける「都営まるごときっぷ」(大人700円/小児350円)をご利用いただくと便利でお得です。

画像:前売り
前売り

当日売り

(4)プレゼント賞品・当選者数

A賞   出演者&制作陣サイン入りポスター   5名様
(坂本真綾、総監督・キャラクターデザイン:黄瀬和哉監督、脚本:冲方丁)
B賞   特選 絵コンテ小冊子   50名様
C賞   プレスシート(非売品)   50名様

※ プレゼントの引換及びご応募はお1人様1回限りです。
※ 賞品は予告なく変更する場合がございます。
※ 当選結果は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※ ご応募いただいたお客様の個人情報につきましては、「賞品の発送」以外の用途には使用いたしません。

攻殻機動隊 新劇場版

西暦2029年、情報ネットワークとサイボーグ技術の発達により人々の意思が電脳に繋がれた世界。電脳犯罪を制圧するために組織された、全身義体のサイボーグ草薙素子が率いる内務省直属の攻性の独立部隊、通称-攻殻機動隊-。
主人公・草薙素子は、超ウィザード級のハッカースキルを持った全身義体のサイボーグ。彼女はなぜ自らの部隊を求め、戦い続けるのか。そして明かされる“攻殻機動隊”の起源と、出生の秘密。
1989年、士郎正宗による原作「攻殻機動隊」が誕生。1995年、押井守監督による映画「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」が公開され、その圧倒的な作品世界と映像表現により、ウォシャウスキー姉弟(「マトリックス」)やジェームズ・キャメロン(「タイタニック」「アバター」)をはじめとする世界中のクリエイターに影響を与え、のちのSF映画の映像表現に革命を起こした。
そして、原作誕生より四半世紀を経た2015年。完全新作の長編アニメーション映画「攻殻機動隊 新劇場版」が公開される。

©士郎正宗・Production I.G/講談社 「攻殻機動隊 新劇場版」製作委員会