都電荒川線のニュース【お知らせ】

国土交通省による大都市交通センサス(鉄道利用者調査)へのご協力のお願い

国土交通省では、大都市圏(首都圏、中京圏、近畿圏)における大量公共交通機関の利用実態を調査し、公共交通政策検討の基礎資料として活用することを目的として、本年「第12回 大都市交通センサス」を実施いたします。本調査の結果は、都営交通をご利用される皆様により質の高いサービスをご提供するための重要な基礎資料となることから、東京都交通局におきましても、本調査に協力いたします。
つきましては、都営交通をご利用のお客様に「鉄道利用者調査票」をお配りし、皆様の鉄道等の利用状況についてお伺いさせていただきます。本調査の趣旨をご理解いただき、調査にご協力下さいますようお願い致します。

調査票配布日時

回答受付は終了しました。

※ 過去の調査結果等については、国土交通省の大都市交通センサスのホームページをご覧下さい。

【お問い合わせ先】

大都市交通センサス 鉄道利用者調査窓口:0120-636-766(9時から18時まで 土日祝を除く)
都営交通お客様センター:03-3816-5700(9時から20時まで 年中無休)